Profil Program Studi Ilmu Komunikasi

Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Dehasen Bengkulu mendapat ijin operasional dari Kementerian Pendidikan Nasional Nomor : 82/D/O/2008 tanggal 22 Mei 2008. Dan pada tanggal 20 Mei 2011 berdasarkan SK Dirjen Dikti Nomor : 709/D/T/K-II/2011 mendapatkan perpanjangan ijin operasional. Program Studi Ilmu Komunikasi merupakan salah satu program studi yang prosfektif di Universitas Dehasen Bengkulu. Hal ini ditunjang dengan lokasi kampus yang strategis karena terletak di Kota Bengkulu, ibukota Provinsi Bengkulu.

Lulusan Program Studi Ilmu Komunikasi adala program pendidikan Strata 1 (S1) dengan gelar kesarjanaan S.I.Kom, yang  dapat bekerja di berbagai bidang yaitu : industri media (televisi, radio, media cetak), industri multimedia, periklanan, institusi pemerintah, non pemerintah, perusahaan asing, praktisi PR, konsultan PR, event organizer, dosen dan lain-lain.